2025.05.14 妊活レシピ サバ缶マリネ ●材料(2人分) サバ水煮缶70g(1缶)玉ねぎ40g(1/4個)きゅうり30g塩少々みょうが4g(1/4個)生姜4g(1片) ポン酢12g(小さじ2)合わせ酢12g(小さじ2) ●作り方 サバ缶:水気を切る玉ねぎ・みょうが:せん切りし、水に浸けるきゅうり:板ずりし、せん切り生姜:みじん切りか、チューブを使用してもよい サバ缶をボウルでほぐし、①の材料を水気を切って加える調味料で和えて盛り付けする *サバ缶を使い、とてもさっぱりとして食べやすい1品です 栄養素: タンパク質ビタミンCビタミンD 食 材: 野菜魚 レシピ一覧へ戻る