レシピ紹介

2023.04.17

産後オススメ

塩昆布と枝豆の炊き込みご飯

材料(2人分)
お米1合
ちりめんじゃこ大さじ1.5(10.5g)
塩昆布大さじ1(6g)
冷凍むき枝豆25g
作り方
  1. お米は洗米し、炊飯器に入れて水を1合の目盛りまで注ぐ
  2. しらす、枝豆をのせて通常炊飯する
  3. 炊けたら、塩昆布を入れ、全体を混ぜておにぎりにする

※ラップにくるんでフリーザーバッグに入れて冷凍保存可能
※2週間を目安に食べきるようにしてください

枝豆は良質なタンパク質に富んだ緑黄色野菜です

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間