2023.04.17 産後オススメ 塩昆布と枝豆の炊き込みご飯 ●材料(2人分) お米1合ちりめんじゃこ大さじ1.5(10.5g)塩昆布大さじ1(6g)冷凍むき枝豆25g ●作り方 お米は洗米し、炊飯器に入れて水を1合の目盛りまで注ぐ しらす、枝豆をのせて通常炊飯する 炊けたら、塩昆布を入れ、全体を混ぜておにぎりにする ※ラップにくるんでフリーザーバッグに入れて冷凍保存可能※2週間を目安に食べきるようにしてください 枝豆は良質なタンパク質に富んだ緑黄色野菜です 栄養素: タンパク質カルシウム 食 材: 穀類豆類魚 レシピ一覧へ戻る