季節のメニュー
春の自慢メニュー:シェパーズパイ
日に日に暖かくなり過ごしやすい季節になってきましたね♪
そんな春におすすめのメニューは、シェパーズパイです。
これはイギリスの家庭料理で、ミートソースにパイ生地代わりのマッシュポテトをかぶせて焼いています。
このメニューは炭水化物とたんぱく質がメインのため、副菜には紫キャベツといちごの春サラダや豆と押麦のスープなど旬の野菜や豆類をたっぷり使用しています
職場や学校など何かと変化の多いこの季節、しっかり食べて元気に乗り切りましょう!
春の自慢メニュー:シェパーズパイ
日に日に暖かくなり過ごしやすい季節になってきましたね♪
そんな春におすすめのメニューは、シェパーズパイです。
これはイギリスの家庭料理で、ミートソースにパイ生地代わりのマッシュポテトをかぶせて焼いています。
このメニューは炭水化物とたんぱく質がメインのため、副菜には紫キャベツといちごの春サラダや豆と押麦のスープなど旬の野菜や豆類をたっぷり使用しています
職場や学校など何かと変化の多いこの季節、しっかり食べて元気に乗り切りましょう!