2023.04.17
産後オススメガパオライス
●材料(2人分)
パプリカ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ひき肉 | 160g |
にんにく(チューブでもOK) | 2g |
醤油またはナンプラー | 10g |
砂糖 | 3g |
ウスターソース | 10g |
鶏ガラスープの素 | 1g |
バジル(乾燥) | 適量 |
卵 | 2個 |
●作り方
- パプリカとピーマンは粗めのみじん切りにし、にんにくはみじん切りにする
- 耐熱ボウルにパプリカ、ピーマン、ひき肉、にんにく、調味料を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する
- 取り出してバジルを加えて混ぜ合わせ、ごはんの上へ
お好みの固さに焼いた目玉焼きものせる
ひき肉は鶏でも豚でも合挽きでもOK!
野菜もなすやエリンギなどあるもので☆
バジルを大葉に変えれば和風になります