レシピ紹介

2023.04.17

産後オススメ

ガパオライス

材料(2人分)
パプリカ1/2個
ピーマン1個
ひき肉160g
にんにく(チューブでもOK)2g
醤油またはナンプラー10g
砂糖3g
ウスターソース10g
鶏ガラスープの素1g
バジル(乾燥)適量
2個
作り方
  1. パプリカとピーマンは粗めのみじん切りにし、にんにくはみじん切りにする
  2. 耐熱ボウルにパプリカ、ピーマン、ひき肉、にんにく、調味料を入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジに入れ、600Wで5分加熱する
  3. 取り出してバジルを加えて混ぜ合わせ、ごはんの上へ
    お好みの固さに焼いた目玉焼きものせる

ひき肉は鶏でも豚でも合挽きでもOK!
野菜もなすやエリンギなどあるもので☆
バジルを大葉に変えれば和風になります

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間