レシピ紹介

2023.04.17

産後オススメ

ほうれん草と舞茸の卵炒め

材料(2人分)
ほうれん草100g
舞茸40g
1個
サラダ油4g
だし汁小さじ1(5g)
みりん小さじ1(5g)
しょうゆ小さじ1(6g)
白すりごま大さじ1(8g)
作り方
  1. ほうれん草は3㎝の長さに切り、舞茸は小房にほぐす
  2. フライパンに油を熱し、ほうれん草と舞茸を炒めて、だし汁、みりん、しょうゆで味付けする
  3. 溶いた卵を加えてさっと炒め、最後にごまをふる

ほうれん草には葉酸や鉄分、ビタミンK、舞茸にはビタミンDや食物繊維、ごまには鉄分やビタミンE、食物繊維が豊富

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