2023.04.17 産後オススメ ほうれん草と舞茸の卵炒め ●材料(2人分) ほうれん草100g舞茸40g卵1個サラダ油4gだし汁小さじ1(5g)みりん小さじ1(5g)しょうゆ小さじ1(6g)白すりごま大さじ1(8g) ●作り方 ほうれん草は3㎝の長さに切り、舞茸は小房にほぐす フライパンに油を熱し、ほうれん草と舞茸を炒めて、だし汁、みりん、しょうゆで味付けする 溶いた卵を加えてさっと炒め、最後にごまをふる ほうれん草には葉酸や鉄分、ビタミンK、舞茸にはビタミンDや食物繊維、ごまには鉄分やビタミンE、食物繊維が豊富 栄養素: タンパク質ビタミンEビタミンC 食 材: 野菜きのこ卵 レシピ一覧へ戻る