あら!簡単!チンジャオロース
●材料(2人分)
| 牛こま切れ肉 | 100g |
| 片栗粉 | 4g |
| たけのこ水煮 | 100g |
| 赤パプリカ | 40g |
| ピーマン | 40g |
| しいたけ | 40g |
| 生姜 | 6g |
(調味料)
| 淡口しょう油 | 8g |
| オイスターソース | 8g |
| 酒 | 8g |
| ごま油 | 少々 |
●作り方
- たけのこの水煮は細切りにする
赤パプリカ、ピーマン、しいたけは縦1㎝幅に切る
生姜はみじん切りにする
- 牛こま切れ肉は1㎝幅に切り、耐熱ボウルに入れて片栗粉をまぶす
- 調味料を入れて材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで4分加熱する
- ラップを外して混ぜ合わせたら完成
レシピ一覧へ戻る