レシピ紹介

2023.04.17

妊活レシピ

あら!簡単!チンジャオロース

材料(2人分)
牛こま切れ肉100g
片栗粉4g
たけのこ水煮100g
赤パプリカ40g
ピーマン40g
しいたけ40g
生姜6g

(調味料)

淡口しょう油8g
オイスターソース8g
8g
ごま油少々
作り方
  1. たけのこの水煮は細切りにする
    赤パプリカ、ピーマン、しいたけは縦1㎝幅に切る
    生姜はみじん切りにする
  2. 牛こま切れ肉は1㎝幅に切り、耐熱ボウルに入れて片栗粉をまぶす
  3. 調味料を入れて材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ600wの電子レンジで4分加熱する
  4. ラップを外して混ぜ合わせたら完成
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間