鯖缶とブロッコリーのパスタ
●材料(1人分)
| 鯖の水煮缶 | 100g |
| ブロッコリー | 50g |
| にんにく | 1g |
| 赤唐辛子 | 1/4本 |
| スパゲティ | 70g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 淡口醤油 | 1g |
| オリーブオイル | 適量 |
●作り方
- にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとっておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1 を加え、弱火でじっくり香りが出るまで炒める
- 鯖の缶詰の汁気をきって、2 へ加え、さっと炒める
- 茹でたスパゲティとブロッコリーを 3 のフライパンへ加え、味を絡ませる
(パサつくようならスパゲティのゆで汁を少し入れる)
- 器に盛る
※ブロッコリーは季節の野菜に代えてください
レシピ一覧へ戻る