鯖缶とブロッコリーのパスタ
●材料(1人分)
鯖の水煮缶 | 100g |
ブロッコリー | 50g |
にんにく | 1g |
赤唐辛子 | 1/4本 |
スパゲティ | 70g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
淡口醤油 | 1g |
オリーブオイル | 適量 |
●作り方
- にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとっておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1 を加え、弱火でじっくり香りが出るまで炒める
- 鯖の缶詰の汁気をきって、2 へ加え、さっと炒める
- 茹でたスパゲティとブロッコリーを 3 のフライパンへ加え、味を絡ませる
(パサつくようならスパゲティのゆで汁を少し入れる)
- 器に盛る
※ブロッコリーは季節の野菜に代えてください
レシピ一覧へ戻る