レシピ紹介

2023.04.17

妊活レシピ

鯖缶とブロッコリーのパスタ

材料(1人分)
鯖の水煮缶100g
ブロッコリー50g
にんにく1g
赤唐辛子1/4本
スパゲティ70g
少々
こしょう少々
淡口醤油1g
オリーブオイル適量
作り方
  1. にんにくはみじん切り、唐辛子は種をとっておく
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、1 を加え、弱火でじっくり香りが出るまで炒める
  3. 鯖の缶詰の汁気をきって、2 へ加え、さっと炒める
  4. 茹でたスパゲティとブロッコリーを 3 のフライパンへ加え、味を絡ませる
    (パサつくようならスパゲティのゆで汁を少し入れる)
  5. 器に盛る

※ブロッコリーは季節の野菜に代えてください

食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間