きのこのしらすオイル和え
●材料(1人分)
| しめじ | 25g |
| 椎茸 | 25g |
| えのき | 25g |
| しらす干し | 8g |
| 白ワイン | 少々 |
| オリーブオイル ★ | 少々 |
| 塩 ★ | 少々 |
| パセリみじん切り ★ | 少々 |
★の材料をよく混ぜておく
●作り方
- しめじはほぐす
椎茸は厚めにスライスか、四つ切にする
えのきは1/2の長さに切る
- 耐熱容器にきのこ、しらす、白ワインを入れ、ラップをしてレンジにかける(600W 2分半~3分)
※加熱時間は目安ですので、様子を見て追加してください
- 粗熱が取れたら★とよく合わせてお皿に盛り付け完成
冷やしても◎
レシピ一覧へ戻る