きのこのしらすオイル和え
				
					
						
							
●材料(1人分)
| しめじ | 25g | 
| 椎茸 | 25g | 
| えのき | 25g | 
| しらす干し | 8g | 
| 白ワイン | 少々 | 
| オリーブオイル ★ | 少々 | 
| 塩 ★ | 少々 | 
| パセリみじん切り ★ | 少々 | 
★の材料をよく混ぜておく 
●作り方
- しめじはほぐす
椎茸は厚めにスライスか、四つ切にする
えのきは1/2の長さに切る 
- 耐熱容器にきのこ、しらす、白ワインを入れ、ラップをしてレンジにかける(600W  2分半~3分)
※加熱時間は目安ですので、様子を見て追加してください 
- 粗熱が取れたら★とよく合わせてお皿に盛り付け完成
冷やしても◎ 
 
 
						 
					 
					
				 
				レシピ一覧へ戻る