きのこのしらすオイル和え
●材料(1人分)
しめじ | 25g |
椎茸 | 25g |
えのき | 25g |
しらす干し | 8g |
白ワイン | 少々 |
オリーブオイル ★ | 少々 |
塩 ★ | 少々 |
パセリみじん切り ★ | 少々 |
★の材料をよく混ぜておく
●作り方
- しめじはほぐす
椎茸は厚めにスライスか、四つ切にする
えのきは1/2の長さに切る
- 耐熱容器にきのこ、しらす、白ワインを入れ、ラップをしてレンジにかける(600W 2分半~3分)
※加熱時間は目安ですので、様子を見て追加してください
- 粗熱が取れたら★とよく合わせてお皿に盛り付け完成
冷やしても◎
レシピ一覧へ戻る