レシピ紹介

2023.04.17

妊活レシピ

きのこのしらすオイル和え

材料(1人分)
しめじ25g
椎茸25g
えのき25g
しらす干し8g
白ワイン少々
オリーブオイル ★少々
塩 ★少々
パセリみじん切り ★少々
★の材料をよく混ぜておく
作り方
  1. しめじはほぐす
    椎茸は厚めにスライスか、四つ切にする
    えのきは1/2の長さに切る
  2. 耐熱容器にきのこ、しらす、白ワインを入れ、ラップをしてレンジにかける(600W  2分半~3分)
    ※加熱時間は目安ですので、様子を見て追加してください
  3. 粗熱が取れたら★とよく合わせてお皿に盛り付け完成
    冷やしても◎
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間