レシピ紹介

2023.04.17

妊活レシピ

亜鉛、鉄分で免疫力アップ 牛肉の簡単雑炊

材料(2人分)
ごはん(冷飯でよい)200g(約1杯)
牛肉こま切れ100g
青み野菜適量(三つ葉やニラ、青葱、小松菜、大根菜など)

(調味料)

400cc
鶏ガラ顆粒4g
2g
淡口醤油4g
作り方
  1. ご飯は軽く洗って水気を切る
  2. 鍋に湯を沸かし、牛肉をさっと湯通しする(ちょっと手間ですがこの作業は大事です!)
  3. 別の鍋に分量の水と調味料を沸かし、1と 2 を入れ、煮立ったら、器に盛り付け、青みを飾る
    (ニラや小松菜、大根菜の場合は最後さっと煮て下さい)
食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間