マグカップでそのままチン!鮭とキャベツの味噌バタースープ
●材料(1人分)
甘塩鮭切身 | 1切れ |
キャベツ | 50g |
長葱 | 10g |
だし汁 | 180㏄(水+顆粒だしでOK) |
味噌 | 10g |
バター | 適量 |
●作り方
- 鮭は3~4等分にする(生鮭の場合は塩を少々ふる)
- キャベツはざく切り、長葱は薄く斜めにスライスする
- 大きめのマグカップにだし汁を入れ味噌を混ぜ入れる
キャベツ、長葱、鮭を入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)3~4分程度加熱する
様子を見て30秒ずつ追加加熱する
- 仕上げにバターをのせて完成
※お好みで七味や粗挽きコショウをふってもOK
レシピ一覧へ戻る