レシピ紹介

2023.04.17

妊活レシピ

マグカップでそのままチン!鮭とキャベツの味噌バタースープ

材料(1人分)
甘塩鮭切身1切れ
キャベツ50g
長葱10g
だし汁180㏄(水+顆粒だしでOK)
味噌10g
バター適量
作り方
  1. 鮭は3~4等分にする(生鮭の場合は塩を少々ふる)
  2. キャベツはざく切り、長葱は薄く斜めにスライスする
  3. 大きめのマグカップにだし汁を入れ味噌を混ぜ入れる
    キャベツ、長葱、鮭を入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)3~4分程度加熱する
    様子を見て30秒ずつ追加加熱する
  4. 仕上げにバターをのせて完成

※お好みで七味や粗挽きコショウをふってもOK

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間