サーモンチャウダー
●材料(2人分)
| 鮭の水煮缶 | 80g |
| じゃが芋 | 60g |
| 玉ねぎ | 60g |
| 人参 | 20g |
| コーン | 10g |
| オリーブオイル | 少々 |
| 水(缶詰の汁を入れてもよい) | 200cc |
| 牛乳(豆乳) | 200cc |
| コンソメ | 3g |
| こしょう | 少々 |
| パセリ | 少々 |
●作り方
- じゃが芋、人参、玉ねぎは1cm角に切る
- 鍋にオリーブオイルを熱し、①の野菜を加えて炒める
しんなりしたら、水を入れ弱火で5分煮る
(缶詰の汁がある時はここで入れる)
- 牛乳、コンソメ、鮭缶を入れ弱火で5分煮たら、こしょうで味をととのえる
- 器に盛り、パセリを散らす
レシピ一覧へ戻る