レシピ紹介

2023.04.17

産後オススメ

サーモンチャウダー

材料(2人分)
鮭の水煮缶80g
じゃが芋60g
玉ねぎ60g
人参20g
コーン10g
オリーブオイル少々
水(缶詰の汁を入れてもよい)200cc
牛乳(豆乳)200cc
コンソメ3g
こしょう少々
パセリ少々
作り方
  1. じゃが芋、人参、玉ねぎは1cm角に切る
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、①の野菜を加えて炒める
    しんなりしたら、水を入れ弱火で5分煮る
    (缶詰の汁がある時はここで入れる)
  3. 牛乳、コンソメ、鮭缶を入れ弱火で5分煮たら、こしょうで味をととのえる
  4. 器に盛り、パセリを散らす
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間