レシピ紹介

2023.07.04

産後オススメ

ガスパチョ風そうめん

材料(2人分)
茹でたこ80g
玉ねぎ1/4個(40g)
黄パプリカ30g
きゅうり20g
セロリ30g
レモン汁(酢)大さじ1
オリーブオイル大さじ1
砂糖小さじ1/2
小さじ1/4
乾燥バジル少々
そうめん100g
トマトジュース200ml
にんにく0.5g(チューブだと1cmくらい)
大さじ1(15g)
オリーブオイル小さじ2(8g)
しょうゆ小さじ2/3(4g)
作り方
  1. たこは一口大、野菜は5mm角に切り、Ⓐに漬けて冷蔵庫で冷やしておく
  2. そうめんは茹でて冷水で洗い、冷やしておく
  3. にんにくはすりおろし、ボウルにⒷを入れてよく混ぜる
  4. 器にそうめんを盛り、3のスープをかけて1のマリネをのせる
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間