2023.07.04 妊活レシピ 坦々豆乳スープごはん ●材料(2人分) 豚ミンチⒶ160g酒Ⓐ4gしょうゆⒶ4gみりんⒶ6g豆板醤Ⓐ4g 生姜Ⓑ2g豆乳Ⓑ200g2倍濃縮めんつゆⒷ100cc白ごまⒷ適量ねぎⒷ適量ごま油Ⓑ4g ●作り方 ⒶⒷそれぞれの材料を耐熱容器に入れるⒶはレンジ600Wで4分、Ⓑは600Wで2分加熱 器にご飯を盛りⒶとⒷを盛り付け、お好みでラー油、三つ葉やパクチーをのせて完成 うどんや中華麺もおすすめ 栄養素: 鉄分タンパク質葉酸 食 材: 豆類野菜肉 レシピ一覧へ戻る