レシピ紹介

2023.07.04

妊活レシピ

坦々豆乳スープごはん

材料(2人分)
豚ミンチ160g
4g
しょうゆ4g
みりん6g
豆板醤4g
生姜2g
豆乳200g
2倍濃縮めんつゆ100cc
白ごま適量
ねぎ適量
ごま油4g
作り方
  1. ⒶⒷそれぞれの材料を耐熱容器に入れる
    Ⓐはレンジ600Wで4分、Ⓑは600Wで2分加熱
  2. 器にご飯を盛りⒶとⒷを盛り付け、お好みでラー油、三つ葉やパクチーをのせて完成

うどんや中華麺もおすすめ

食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間