レシピ紹介

2023.09.19

産後オススメ

チリコン里芋

材料(2人分)
冷凍里芋大3個(80g)
ベーコン2枚
玉ねぎ中1/10個(20g)
れんこん中1/10個(20g)
ミックスビーンズ1パック(50g)
オリーブオイル適量
カットトマト1/5缶(80g)
にんにく1g(チューブなら2cm)
コンソメ小さじ1/4(1g)
砂糖小さじ1/3(1g)
作り方
  1. 里芋は1/2~1/4、ベーコンは1㎝角に切り、玉ねぎはみじん切り、れんこんは薄めのいちょう切りにし、にんにくはすりおろす
  2. フライパンか鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める
  3. 玉ねぎ、れんこん、里芋を加えて炒める
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、カットトマトと調味料を加えて煮る
  5. ふつふつしてきたらミックスビーンズを加え、蓋をして里芋が柔らかくなるまで5分程加熱する

ミックスビーンズは蒸し大豆など好みの豆に変えても美味しく作れます

食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間