レシピ紹介

2023.09.19

産後オススメ

和風ポトフ

材料(2人分)
2切れ(140g)
塩・こしょう少々
適量
冷凍里芋大4個(100g)
白ねぎ1/3本(30g)
きゃべつ1/8玉(150g)
しいたけ2個(30g)
人参1/5本(30g)
コンソメ小さじ3/4(3g)
しょうゆ小さじ1/2(3g)
1と3/4カップ(350g)
作り方
  1. 鮭、里芋は半分、きゃべつは芯を付けたまま半分、白ねぎとしいたけは1/4に切り、人参は乱切りにする
  2. 鍋に油を熱し、塩・こしょうをした鮭と白ねぎを両面焼き、一旦取り出しておく
  3. 鮭を焼いた鍋に里芋、しいたけ、人参を加えて全体に油がまわるように炒める
  4. きゃべつと調味料、水を加えて煮る
  5. 沸騰したら蓋をして野菜が柔らかくなるまで10分程加熱する
  6. 鮭と白ねぎを鍋に戻し、5分程弱火で加熱する

鮭や野菜を焼くひと手間でより美味しくなります

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間