2023.09.19
妊活レシピクラフティ
●材料(2人分)
卵 | 1個 |
ホットケーキミックス | 20g |
砂糖 | 小さじ1.5(6g) |
甘酒 | 100ml |
レーズン | 10g |
りんご | 60g くし切り |
スライスアーモンド | 適量 |
●作り方
- ボウルに卵を溶き、ホットケーキミックスと砂糖を加えてよく混ぜる
- 甘酒も加え、混ぜたら型に流す
- レーズンとくし切にスライスしたりんご、アーモンドをのせて加熱
オーブンなら180℃で25分、トースターなら180℃19分加熱
焦げそうな時はアルミホイルをかぶせる
りんごを梨や柿、季節の果物にかえてもおいしいです。
甘酒を豆乳や牛乳に変えても美味しいですが、砂糖をお好みで入れてください。
甘さが足りなければ、粉糖やはちみつをかけてもおいしく食べられます。
温かいままでも、冷やしてもおいしく食べられます。