レシピ紹介

2023.09.19

妊活レシピ

ピリ辛チュモッパ

材料(2人分)
牛こま切れ40g
みりん8g
キムチの素15g
たくあん30g
青ネギ適量
ごはん100g
韓国のり2枚
ごま大さじ1
少々
ごま油小さじ1/2
作り方
  1. 材料はすべてお好みの大きさに切る
  2. 牛肉とみりん、キムチの素を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジ600w2分加熱
  3. 加熱した牛肉とその他の材料をごはんと混ぜ合わせ4等分にし、丸く握る

たくあんはキムチやお好みの漬物に、韓国のりは味のりにかえてもおいしくできます

食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間