2023.09.19
妊活レシピ具だくさんサンラータン
●材料(2人分)
しいたけ | 30g |
えのき | 30g |
舞茸 | 30g |
きくらげ | 4g |
水 | 340ml |
卵 | 1個 |
鶏ガラ | 大さじ1/3(3g) |
しょうゆ | 小さじ1/2(3g) |
酢 | 大さじ2/3(13g) |
塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 小さじ1(2g) |
青ネギ | 適量 |
ラー油(ごま油) | お好みで |
●作り方
- きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。きのこ類も食べやすい大きさに切る。鍋に水ときのこ類、きくらげを入れ加熱する
- 鶏ガラ、しょうゆ、酢、塩・こしょうで味付けし、片栗粉でとろみをつける
- 溶き卵を加え、青ネギとラー油をお好みで加えて完成
きのこ類はお好みの食材に変更してもおいしいです