レシピ紹介

2023.09.19

妊活レシピ

具だくさんサンラータン

材料(2人分)
しいたけ30g
えのき30g
舞茸30g
きくらげ4g
340ml
1個
鶏ガラ大さじ1/3(3g)
しょうゆ小さじ1/2(3g)
大さじ2/3(13g)
塩・こしょう少々
片栗粉小さじ1(2g)
青ネギ適量
ラー油(ごま油)お好みで
作り方
  1. きくらげは水で戻し、食べやすい大きさに切る。きのこ類も食べやすい大きさに切る。鍋に水ときのこ類、きくらげを入れ加熱する
  2. 鶏ガラ、しょうゆ、酢、塩・こしょうで味付けし、片栗粉でとろみをつける
  3. 溶き卵を加え、青ネギとラー油をお好みで加えて完成

きのこ類はお好みの食材に変更してもおいしいです

栄養素:
食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間