レシピ紹介

2023.09.19

妊活レシピ

秋野菜のオーブン焼き オリーブオイルとローズマリー

材料(2人分)
2切れ
舞茸20g
しめじ20g
南瓜50g
ごぼう30g
れんこん30g
長ネギ20g
塩・こしょう適量
オリーブオイル大さじ2/3(9g)
ローズマリー適量
作り方
  1. 鮭は4~5等分にぶつ切りにする。しめじ、舞茸は石突を取って食べやすい大きさに割く。ごぼう、れんこんは乱切りに、長ネギは斜め一口大に切る
  2. ごぼう、れんこん、いも類や南瓜は電子レンジ600wで2分加熱しておく
  3. クッキングシートや耐熱皿に鮭と野菜をのせ、塩・こしょうをふる
  4. オリーブオイルをふり、ローズマリーをのせてオーブン200℃で8分焼く

鮭をお肉や旬の魚にして、南瓜をいも類に変えてもおいしい
ローズマリーをバジルなどお好みのスパイスでも楽しめます

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