2023.09.19
妊活レシピ秋野菜のオーブン焼き 韓国ダレ
●材料(2人分)
鮭 | 2切れ |
舞茸 | 20g |
しめじ | 20g |
南瓜 | 50g |
ごぼう | 30g |
れんこん | 30g |
長ネギ | 20g |
塩・こしょう | 適量 |
コチュジャンⒶ | 大さじ2(20g) |
はちみつⒶ | 小さじ1/2(2g) |
酒Ⓐ | 小さじ2/3(5g) |
ごま油Ⓐ | 小さじ1(4g) |
ごまⒶ | 小さじ1(3g) |
おろしにんにくⒶ | 小さじ2/3(2g) |
●作り方
- 鮭は4~5等分にぶつ切りにする。しめじ、舞茸は石突を取って食べやすい大きさに割く
- ごぼう、れんこん、いも類や南瓜は電子レンジ600wで2分加熱しておく
- クッキングシートや耐熱皿に鮭と野菜をのせ、塩・こしょうをふる
- 混ぜ合わせたⒶをかけてオーブン200℃で8分焼く