レシピ紹介

2023.09.19

妊活レシピ

秋野菜のオーブン焼き 韓国ダレ

材料(2人分)
2切れ
舞茸20g
しめじ20g
南瓜50g
ごぼう30g
れんこん30g
長ネギ20g
塩・こしょう適量
コチュジャン大さじ2(20g)
はちみつ小さじ1/2(2g)
小さじ2/3(5g)
ごま油小さじ1(4g)
ごま小さじ1(3g)
おろしにんにく小さじ2/3(2g)
作り方
  1. 鮭は4~5等分にぶつ切りにする。しめじ、舞茸は石突を取って食べやすい大きさに割く
  2. ごぼう、れんこん、いも類や南瓜は電子レンジ600wで2分加熱しておく
  3. クッキングシートや耐熱皿に鮭と野菜をのせ、塩・こしょうをふる
  4. 混ぜ合わせたⒶをかけてオーブン200℃で8分焼く
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