レシピ紹介

2023.09.19

妊活レシピ

秋野菜のオーブン焼き くるみ味噌

材料(2人分)
2切れ
舞茸20g
しめじ20g
南瓜50g
ごぼう30g
れんこん30g
長ネギ20g
塩・こしょう適量
くるみ(砕く)50g
砂糖大さじ2(18g)
みりん大さじ2(36g)
味噌小さじ2(10g)
バター2g
作り方
  1. 鮭は4~5等分にぶつ切りにする。しめじ、舞茸は石突を取って食べやすい大きさに割く。ごぼう、れんこんは乱切りに、長ネギは斜め一口大に切る
  2. ごぼう、れんこん、いも類や南瓜は電子レンジ600wで2分加熱しておく
  3. クッキングシートや耐熱皿に鮭と野菜をのせ、塩・こしょうをふる
  4. 砕いたくるみとⒶの材料を混ぜ合わせて、くるみ味噌を作る
  5. 3に4をかけてオーブン200℃で8分焼く

くるみをお好みのナッツ(無塩)に変えてもおいしいです

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