レシピ紹介

2023.12.15

妊活レシピ

海鮮スンドゥブチゲ

材料(2人分)
たら切り身2切れ
イカとタコ各80g
あさり水煮缶1/4缶(汁込み)
白菜キムチ150g
絹豆腐200g
長ネギ10㎝
ニラ4本
1~2個
大さじ2(36g)
しょうゆ小さじ1(6g)
コチュジャン大さじ1(18g)
300ml
白菜キムチ仕上げ用適量
作り方
  1. 鍋に水300mlと豆腐を入れ、加熱
  2. 豆腐が温まったら弱火にしてタコとイカ、キムチ、調味料を加え4~5分煮る
  3. 長ネギとたらを加え火が通ったら卵を落とす
    半熟卵の状態で仕上げ用のキムチ、ニラを入れ塩で味をととのえる
    仕上げにお好みでごま油やラー油をかけて完成

*キムチやコチュジャンでお好みの辛さに調整

食 材:
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