レシピ紹介

2023.12.15

妊活レシピ

鶏肉のハチミツみかんソテー

材料(2人分)
鶏もも肉280g
塩こしょう少々
片栗粉適量
オリーブオイル適量
みかん1/2個
ハチミツ10g
しょうゆ10g
みかん果汁10g
ブラックペッパー少々
作り方
  1. みかんは輪切に4枚スライスしておく。鶏もも肉には塩こしょうをし、片栗粉をまぶす
  2. 鶏肉にオリーブオイルをまぶし、みかんと一緒に予熱しておいたオーブン200℃で15分焼く
  3. ハチミツとしょうゆをフライパンで加熱しておき、焼けた鶏肉を入れ、たれを絡める
  4. 最後にみかん果汁を入れて鶏肉に絡め、ブラックペッパーをふって完成
食 材:
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間