鶏肉のハチミツみかんソテー
●材料(2人分)
鶏もも肉 | 280g |
塩こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
みかん | 1/2個 |
ハチミツ | 10g |
しょうゆ | 10g |
みかん果汁 | 10g |
ブラックペッパー | 少々 |
●作り方
- みかんは輪切に4枚スライスしておく。鶏もも肉には塩こしょうをし、片栗粉をまぶす
- 鶏肉にオリーブオイルをまぶし、みかんと一緒に予熱しておいたオーブン200℃で15分焼く
- ハチミツとしょうゆをフライパンで加熱しておき、焼けた鶏肉を入れ、たれを絡める
- 最後にみかん果汁を入れて鶏肉に絡め、ブラックペッパーをふって完成
レシピ一覧へ戻る