2024.08.26
妊活レシピ水切りヨーグルトのフルーツサンドイッチ
●材料(2人分)
食パン(10枚切り) | 4枚 |
無糖ヨーグルト | 400g |
はちみつ | 大さじ1強(25g) |
お好みのフルーツ(ぶどう8粒、キウイ1個使用) | 適量 |
●作り方
- ザルとボウルを準備する
キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを一晩水切りする - 水切りヨーグルトをボウルに移し、はちみつを加えて混ぜる
- 食パンにヨーグルトを半分塗って、カットしたフルーツを置く
- 残りのヨーグルトをフルーツの上に広げ、食パンを被せ、ラップで包む
- 冷蔵庫で冷やしてから切る
フルーツには抗酸化作用のあるビタミンCやβ―カロテン、妊活や妊娠中に大切な葉酸が豊富です
フルーツをカットフルーツや缶詰めにかえてもOK
食パンもロールパンに変更できます