レシピ紹介

2024.08.26

妊活レシピ

水切りヨーグルトのフルーツサンドイッチ

材料(2人分)
食パン(10枚切り)4枚
無糖ヨーグルト400g
はちみつ大さじ1強(25g)
お好みのフルーツ(ぶどう8粒、キウイ1個使用)適量
作り方
  1. ザルとボウルを準備する
    キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを一晩水切りする
  2. 水切りヨーグルトをボウルに移し、はちみつを加えて混ぜる
  3. 食パンにヨーグルトを半分塗って、カットしたフルーツを置く
  4. 残りのヨーグルトをフルーツの上に広げ、食パンを被せ、ラップで包む
  5. 冷蔵庫で冷やしてから切る

フルーツには抗酸化作用のあるビタミンCやβ―カロテン、妊活や妊娠中に大切な葉酸が豊富です

フルーツをカットフルーツや缶詰めにかえてもOK

食パンもロールパンに変更できます

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