2024.08.26
妊活レシピかぼちゃとナッツのトースト


●材料(2人分)
| 食パン(5枚切り) | 2枚 |
| かぼちゃ | 160g(1/8個) |
| クリームチーズ ポーション | 2個(32g) |
| お好みのナッツ | 適量 |
| はちみつ or メープルシロップ | 適量 |
★クリームチーズの代わりに…
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| ブラックペッパー | 少々 |
●作り方
- かぼちゃは1口大に切って、耐熱容器にいれ、ふんわりラップをする
600wの電子レンジで3分加熱し、フォークでつぶす - 食パンにクリームチーズを塗り、かぼちゃをのせる
- ナッツを砕いて散らして、トースターで3分焼く
- はちみつかメープルシロップをかける
*お好みで甘いトーストとチーズ味を楽しんで下さい♪