レシピ紹介

2024.08.26

妊活レシピ

さつまいもの豆腐蒸しパン

材料(15㎝タッパー1個分)
さつまいも中1本(200g)
ホットケーキミックス1袋(150g)
豆腐小1パック(150g)
黒ごま小さじ1(3g)
作り方
  1. クッキングシートをくしゃくしゃにして広げ、タッパーに敷く
  2. さつまいもを1㎝角に切って、水にさらす
    水を切って、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する
  3. ホットケーキミックスと豆腐を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. クッキングシートを敷いた容器に流し、黒ごまを散らす
  5. ふんわりラップをし、600wで4分加熱する

甘めがよければ砂糖やはちみつを加えてもよいですし、チーズを入れて、塩味をプラスしてもおいしいですよ!!

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間