2024.08.26
妊活レシピさつまいもの豆腐蒸しパン
●材料(15㎝タッパー1個分)
さつまいも | 中1本(200g) |
ホットケーキミックス | 1袋(150g) |
豆腐 | 小1パック(150g) |
黒ごま | 小さじ1(3g) |
●作り方
- クッキングシートをくしゃくしゃにして広げ、タッパーに敷く
- さつまいもを1㎝角に切って、水にさらす
水を切って、ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱する - ホットケーキミックスと豆腐を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- クッキングシートを敷いた容器に流し、黒ごまを散らす
- ふんわりラップをし、600wで4分加熱する
甘めがよければ砂糖やはちみつを加えてもよいですし、チーズを入れて、塩味をプラスしてもおいしいですよ!!