2024.11.20
妊活レシピチゲスープ

●材料(2人分)
| 豚肉 | 60g |
| 白菜 | 40g |
| 人参 | 20g |
| きのこ | 40g |
| 白ねぎ | 30g |
| 豆腐 | 小1/2パック(80g) |
| ◎にんにく | 少々(チューブでもOK) |
| ◎生姜 | 少々(チューブでもOK) |
| 水 | 300ml |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1(3g) |
| 味噌Ⓐ | 大さじ1(16g) |
| コチュジャンⒶ | 小さじ1(6g) |
| 砂糖Ⓐ | 小さじ1(3g) |
●作り方
- 白菜:ざく切り 人参:短冊切り きのこ:せん切り 白ねぎ:斜め切り にんにく・生姜:みじん切り
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせ、野菜を入れて煮込む
- 豚肉を加え、アクをとる
- 野菜と豚肉に火が通ったら、◎を入れて豆腐をちぎりながら加える
- 火を弱めⒶの調味料を入れ、味をととのえる