レシピ紹介

2024.11.20

妊活レシピ

チゲスープ

材料(2人分)
豚肉60g
白菜40g
人参20g
きのこ40g
白ねぎ30g
豆腐小1/2パック(80g)
◎にんにく少々(チューブでもOK)
◎生姜少々(チューブでもOK)
300ml
鶏ガラスープの素小さじ1(3g)
味噌大さじ1(16g)
コチュジャン小さじ1(6g)
砂糖小さじ1(3g)
作り方
  1. 白菜:ざく切り 人参:短冊切り きのこ:せん切り 白ねぎ:斜め切り にんにく・生姜:みじん切り
  2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせ、野菜を入れて煮込む
  3. 豚肉を加え、アクをとる
  4. 野菜と豚肉に火が通ったら、◎を入れて豆腐をちぎりながら加える
  5. 火を弱めⒶの調味料を入れ、味をととのえる
レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間