レシピ紹介

2024.11.20

妊活レシピ

かぼちゃと生姜のスープ

材料(2人分)
かぼちゃ140g
玉ねぎ1/4個(50g)
生姜1/4かけ(2g)
バター大さじ1/2(6g)
小麦粉小さじ2(6g)
150ml
牛乳200ml
コンソメ小さじ1(2g)
少々
シナモン少々
作り方
  1. かぼちゃ:1口大 玉ねぎと生姜:せん切りにする
  2. 鍋にバター・玉ねぎ・生姜を入れ炒める
  3. しんなりしたら、かぼちゃを加えて炒め、小麦粉を入れる
  4. 全体に混ざったら、水とコンソメを加え柔らかくなるまで煮る
  5. 火から下ろし、粗熱をとり、ミキサーにかけてポタージュ状にする
  6. 牛乳を加えて温め、塩・シナモンで味をととのえる

*お好みでパセリ・ねぎ・くるみなどをのせる

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