レシピ紹介

2024.11.20

妊活レシピ

かぶのポタージュスープ

材料(2人分)
かぶ160g
かぶの葉適量
玉ねぎ1/4個(50g)
生姜1/4かけ(2g)
オリーブオイル小さじ1・1/2(6g)*バターでもよい
120ml
無調製豆乳200ml
◎味噌大さじ1/2(8g)
◎鶏がらスープの素小さじ1/2(1g)
◎塩少々
粗挽きこしょう少々
作り方
  1. かぶ・玉ねぎ・生姜:薄切りにする かぶの葉は湯がいて刻む
  2. 鍋にオリーブオイル・玉ねぎ・生姜を入れて炒める
  3. しんなりしたら、かぶを加えて炒める
  4. 水を入れ、煮立ったら味噌を加え10分ほど煮る
    火から下ろし粗熱をとる
  5. ミキサーにかけ、ポタージュ状にし、豆乳を加えて温める
  6. ◎味噌・鶏ガラ・塩で味をととのえ、カブの葉を散らす

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間
WEB予約 診療時間