●材料(2人分)
魚(鰆・タラ・鮭・鯛) | 2切れ |
塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 6g(小さじ2) |
卵 | 30g(1/2個) |
青のりⒶ | 0.6g(小さじ1/2) |
粉チーズⒶ | 4g(小さじ2) |
パン粉Ⓐ | 20g |
オリーブオイル | 適量 |
●付け合わせ
*付け合わせの野菜:スナップ、アスパラなど季節の野菜にする
●作り方
- 魚の余分な水分をふき、塩・こしょうをして小麦粉を両面につける
- 溶き卵をつけ、Ⓐをあわせておき、魚全体につける
- フライパンにオリーブオイルを入れ、魚の両面をこんがりと焼く
- 魚と野菜を盛り付ける