2025.05.14
妊活レシピかぼちゃとナッツのデリ風サラダ

●材料(2人分)
かぼちゃ | 120g |
ツナ缶 | 20g(1/3缶) |
くるみ・アーモンド | 6g |
マヨネーズ | 7g(小さじ2) |
ヨーグルト | 20g(大さじ1・1/3) |
粗挽きこしょう | 少々 |
パセリ | 少々 |
●作り方
- かぼちゃ:1口大に切り、皮を所々むく 電子レンジ600wで3~4分かける
ナッツ:粗めに刻んで乾煎りする - かぼちゃをフォークで粗めに潰して触感を残すこと
- ②にツナ・マヨネーズ・ヨーグルトを加えよく混ぜ、ナッツを入れる
- 盛り付けし、粗挽きこしょうとパセリをふる
*ナッツはお好みのものを使用してください
かぼちゃとナッツを粗めにすることで触感が出ておいしくなります