レシピ紹介

2025.05.14

妊活レシピ

かぼちゃとナッツのデリ風サラダ

材料(2人分)
かぼちゃ120g
ツナ缶20g(1/3缶)
くるみ・アーモンド6g
マヨネーズ7g(小さじ2)
ヨーグルト20g(大さじ1・1/3)
粗挽きこしょう少々
パセリ少々
作り方
  1. かぼちゃ:1口大に切り、皮を所々むく 電子レンジ600wで3~4分かける
    ナッツ:粗めに刻んで乾煎りする
  2. かぼちゃをフォークで粗めに潰して触感を残すこと
  3. ②にツナ・マヨネーズ・ヨーグルトを加えよく混ぜ、ナッツを入れる
  4. 盛り付けし、粗挽きこしょうとパセリをふる

*ナッツはお好みのものを使用してください
かぼちゃとナッツを粗めにすることで触感が出ておいしくなります

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