レシピ紹介

2025.05.14

妊活レシピ

なすの甘辛チーズ焼き

材料(2人分)
なす200g(2本)
スライスチーズ2枚
大葉3枚
オリーブオイル24g(大さじ2)
味噌 12g(小さじ2)
砂糖 4g(小さじ1強)
しょう油 4g(小さじ1弱)
みりん 12g(小さじ2)
作り方
  1. なす:縦半分に切り、片面に斜めに格子状に切り込みを入れ、水に浸けアク抜きをする
    大葉:せん切り
  2. フライパンに油をひき中火で熱し、なすを並べて両面にこんがりと焼き色をつける
  3. Ⓐを合わせて②に加え、煮絡めたら火を止める
    チーズをちぎってなすの上にのせ、蓋をして予熱でチーズを溶かす
  4. 盛り付けして、大葉をのせる

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間 公式Instagram
WEB予約 診療時間