レシピ紹介

2025.09.05

妊活レシピ

なすの豚肉挟み焼き

材料(2人分)
なす2本(150g)
豚肉薄切り 150g
塩・こしょう 少々
ポン酢しょう油 大さじ1(18g)
ごま油 小さじ1(4g)
砂糖 小さじ1(3g)
ねぎ少々

*大葉・みょうが・ごまなどもおすすめです

作り方
  1. なす:ヘタを切り、縦に切り込みを入れる
  2. 豚肉:Ⓐで下味をつけて揉みこみ、なすに詰める
  3. 深めの耐熱容器(皿)に②を並べ、ふんわりとラップをかける
  4. 電子レンジ600wで6分加熱し、なすと豚肉に火を通す
    火の通り具合で加熱時間を変更する
  5. 合わせたⒷを回しかけ、ねぎを散らす
    とても簡単でボリュームもあり、おすすめな1品です!!

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間 公式Instagram
WEB予約 診療時間