2025.09.05
妊活レシピ厚揚げときのこのステーキ

●材料(2人分)
厚揚げ | 4枚入り4枚 |
しいたけ | 20g せん切り |
しめじ | 60g ほぐす |
にんにく | 1g(チューブでも) |
バター | 8g |
しょう油 | 大さじ1/2(8g)Ⓐ |
みりん | 大さじ2/3(12g)Ⓐ |
こしょう | 少々 Ⓐ |
ねぎ | 少々 小口切り |
●作り方
- 厚揚げ:さっと湯通しをする
- フライパンに油をひかずに厚揚げの両面を焼く
かりかりに焼いてこげめをつけたらお皿に盛る - フライパンをさっと洗い、バターを入れてきのことにんにくを炒める
きのこがしんなりとしてきたら、Ⓐを回し入れて味付けをする - 厚揚げの上に③をかけ、ねぎを散らす
*きのこの種類は変更できます
*ねぎ:大葉、みょうが、白ねぎ、生姜などお好きな物を使用して下さい