レシピ紹介

2025.09.05

妊活レシピ

厚揚げときのこのステーキ

材料(2人分)
厚揚げ4枚入り4枚
しいたけ20g せん切り
しめじ60g ほぐす
にんにく1g(チューブでも)
バター8g
しょう油大さじ1/2(8g)
みりん大さじ2/3(12g)
こしょう少々
ねぎ少々 小口切り
作り方
  1. 厚揚げ:さっと湯通しをする
  2. フライパンに油をひかずに厚揚げの両面を焼く
    かりかりに焼いてこげめをつけたらお皿に盛る
  3. フライパンをさっと洗い、バターを入れてきのことにんにくを炒める
    きのこがしんなりとしてきたら、Ⓐを回し入れて味付けをする
  4. 厚揚げの上に③をかけ、ねぎを散らす

*きのこの種類は変更できます
*ねぎ:大葉、みょうが、白ねぎ、生姜などお好きな物を使用して下さい

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間 公式Instagram
WEB予約 診療時間