2025.12.02
妊活レシピブリのハニージンジャーソテー

●材料(2人分)
| ブリ | 2切れ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 少々 |
| オリーブオイル | 少々 |
| はちみつ | 大さじ1(20g)Ⓐ |
| しょう油 | 大さじ2/3(10g)Ⓐ |
| 生姜 | 2g(チューブ)Ⓐ |
(付け合わせ)
| レタス | 30g |
| ブロッコリー | 2個(50g) |
| トマト | 2切れ(40g) |
●作り方
- ブリをペーパーでふき、塩・こしょうで下味をつける
小麦粉をまぶす - 生姜をすり、調味料Ⓐを合わせる
- フライパンにオリーブオイルをひき、ブリの両面を焼き、蓋をして蒸し焼きにする
Ⓐのソースをブリによく絡めて、盛り付けをする - 付け合わせの野菜を添える
魚:サケやサバなどお好みで変更してください
ジンジャーソースがよく絡んで簡単で美味しい1品です