2025.12.02 妊活レシピ レンジでふっくら簡単サケの味噌煮 ●材料(2人分) サケ(ブリ)2切れ 味噌大さじ1弱(16g)Ⓐみりん大さじ1(18g)Ⓐ酒小さじ2(10g)Ⓐ砂糖小さじ1(5g)Ⓐ 白ねぎ80g(1/2本) ●作り方 サケの水気をペーパーでふく白ねぎを3cm長さに切る 耐熱容器にⒶの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる ②にサケと白ねぎを入れ、蓋をして、電子レンジ600w5~6分加熱する火の通り具合で加熱時間を調整してください 魚:ブリやサバなどお好みで変更してください電子レンジでさっと簡単にできる時短煮魚メニューです!! 栄養素: タンパク質ビタミンCビタミンD 食 材: 野菜魚 レシピ一覧へ戻る