レシピ紹介

2025.12.02

妊活レシピ

レンジでふっくら簡単サケの味噌煮

材料(2人分)
サケ(ブリ)2切れ
味噌大さじ1弱(16g)
みりん大さじ1(18g)
小さじ2(10g)
砂糖小さじ1(5g)
白ねぎ80g(1/2本)
作り方
  1. サケの水気をペーパーでふく
    白ねぎを3cm長さに切る
  2. 耐熱容器にⒶの調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
  3. ②にサケと白ねぎを入れ、蓋をして、電子レンジ600w5~6分加熱する
    火の通り具合で加熱時間を調整してください

魚:ブリやサバなどお好みで変更してください
電子レンジでさっと簡単にできる時短煮魚メニューです!!

レシピ一覧へ戻る
WEB予約 診療時間 公式Instagram
WEB予約 診療時間