春菊と長芋のさっぱりサラダ
●材料(2人分)
| 春菊(水菜・白菜でもOK) | 25g |
| 長芋 | 60g |
| 人参 | 20g |
| 酢 | 小さじ1(4g)Ⓐ |
| しょう油 | 小さじ1/2(2g)Ⓐ |
| ゆずこしょう | 2g Ⓐ |
| 塩 | 0.2g Ⓐ |
| オリーブオイル | 小さじ1(3g)Ⓐ |
●作り方
- 野菜は生で使うためよく洗う
春菊・人参:4cm長さにそろえて切る
長芋:4cmのせん切りにし、酢水に浸ける
- 調味料を合わせて、色が悪くなるため春菊以外を先に混ぜる
- 盛り付け前に春菊を和えて、お皿に盛る
春菊はビタミン、ミネラルが豊富な冬の野菜です
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